Search
Close this search box.

التجارة: سينطلق معرض بغداد الدولي السابع والعشرون للكتاب في الثاني من الشهر المقبل.

أعلنت وزارة التجارة أن المعرض السابع والعشرون للكتاب الدولي في بغداد سيقام من 2 إلى 12 سبتمبر، بمشاركة واسعة محلية وعربية ودولية، وحضور العديد من دور النشر والمؤسسات الثقافية والفكرية.

صرح المتحدث باسم وزارة التجارة محمد حنون أن المعرض يعد من أبرز الفعاليات الثقافية والفكرية في العراق والمنطقة، نظرا للمشاركة الواسعة لدور النشر والمؤسسات الثقافية من دول عربية وأجنبية مختلفة، بالإضافة إلى استضافة شخصيات ثقافية وفكرية بارزة، بالإضافة إلى جذب حضور واسع من الجمهور والإعلام.

وأوضح أن المعرض يقام لدعم الثقافة والمعرفة وتعزيز مكانة بغداد كمركز ثقافي وحضاري، بالإضافة إلى دورها في تحفيز النشاط الاقتصادي والثقافي وجذب الزوار من داخل العراق وخارجه.

وأشار المتحدث إلى أن المعرض يدعم مبادرة “القراءة” التي تهدف إلى تشجيع القراءة ونشر المعرفة بين جميع فئات المجتمع، وخاصة الشباب والطلاب.

مؤكدا على أهمية تعزيز ثقافة الكتب والقراءة في بناء مجتمع واع قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

أوضح هانون أن وزارة التجارة ستشارك في البرنامج الثقافي المصاحب للمعرض، مما يساهم في إثراء المحتوى الثقافي والفكري للفعاليات وتعزيز التكامل بين المؤسسات الثقافية والمؤسسات الحكومية في دعم الوعي وتنمية المجتمع.

وأكد أن معرض بغداد الدولي للكتاب، الذي نظمته شركة صدى العرف بنجاح، ليس مجرد حدث ثقافي بل هو أيضا منصة للتواصل والانفتاح الثقافي، مما يعكس قدرة بغداد على استعادة دورها التاريخي كمدينة للعلم والثقافة والفكر.

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY