Search
Close this search box.

تعيد الخطوط الجوية العراقية طائرة إيرباص A330 إلى الخدمة بعد الانتهاء من الصيانة الروتينية

أعلنت الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية عن عودة طائرة إيرباص A330 إلى الخدمة التشغيلية بعد إتمام الفحص الدوري الوسيط (فحص الخدمة 2)، الذي تم تنفيذه بالكامل بواسطة أفراد عراقيين متخصصين في وقت قياسي.

صرح مدير الشركة مصطفى طالب في بيان صحفي: “أكملت فرق الهندسة والتقنية في الشركة أعمال الصيانة وفقا لأعلى المعايير المعترف بها دوليا. شمل ذلك ترقية نظام التبريد، وصيانة نظام الفراملة، وإجراء صيانة للمحرك رقم اثنين، وإصلاح عجلات الهبوط، وتجديد واستبدال مقاعد المقصورة لضمان كفاءة الطائرة وجاهزتها للخدمة ضمن أسطول الحاملة الوطنية.” وأشار إلى أن الطائرة قد استأنفت الخدمة بالفعل وشغلت إحدى رحلاتها كجزء من جدول عمليات الشركة.

وأضاف طالب: “بالتزامن مع هذه الخطوة، تم التعاقد مع مدرب متخصص لتدريب أفراد جدد على طائرة إيرباص A330، لزيادة عدد الطواقم المؤهلة على هذا الطراز ودعم متطلبات العمليات. يشمل ذلك أيضا إعداد مدربين عراقيين في المرحلة القادمة، مع السعي النهائي لتحقيق الاكتفاء الذاتي في التدريب ونقل المعرفة وفقا لأفضل المعايير الدولية

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY