Search
Close this search box.

رئيس نقابة المعلمين العراقية يقود وفدا للمشاركة في المؤتمر التعليمي السنوي الرابع في أربيل.

قاد رئيس نقابة المعلمين العراقية، عدي حاتم العيساوي، وفدا من النقابة، شمل نائب رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية المركزية، للمشاركة في المؤتمر التعليمي السنوي الرابع (KEF) الذي عقد في أربيل تحت شعار “التعليم المعاصر: الجودة والمهارات.” شهد المؤتمر مشاركة واسعة من قادة التعليم والأكاديميين المحليين والدوليين.

على هامش المؤتمر، التقى رئيس النقابة بوزير التعليم في حكومة إقليم كردستان، الدكتور آلان حماة سعيد، ووزير التعليم في الجمهورية العربية السورية، ورئيس اتحاد معلمي كردستان. تبادلا وجهات النظر حول القضايا التعليمية الرئيسية وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك للمساهمة في تقدم قطاع التعليم وتبادل الخبرات الناجحة.

أكد رئيس اتحاد المعلمين العراقي أن أهمية هذه المؤتمرات تكمن في دورها كمنصات علمية وتعليمية تساهم في تبني رؤى حديثة وأساليب فعالة لرفع مستوى الأنظمة التعليمية وتعزيز مفاهيم الجودة والمهارة. وهذا بدوره يؤثر إيجابيا على تطوير شخصيات الطلاب، ويعزز قدراتهم الإدراكية والمهارية، ويعدهم لمتطلبات سوق العمل، تماشيا مع التقدم العلمي والتكنولوجي السريع. وأشاد بالبرامج والخطط ومشاريع التنمية التي قدمتها وزارة التعليم في حكومة إقليم كردستان.

من جانبه، رحب وزير التعليم في حكومة إقليم كردستان بزيارة وفد نقابة المعلمين العراقية، مؤكدا التزام الوزارة بتعزيز التعاون مع النقابة. يهدف هذا التعاون إلى تعزيز الشراكات المهنية والمساهمة في بناء جهد تعليمي وطني مشترك يخدم المجتمع التعليمي ويرفع مستوى التعليم في جميع أنحاء العراق

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY