مدير عام مكافحة المخدرات يزور جرحى تفجير تاجر مخدرات برمانة يدوية أثناء محاولة إلقاء القبض عليه

زار المدير العام لمديرية مكافحة المخدرات، الفريق أحمد الزركاني، جرحى الحادثة التي شهدتها محافظة البصرة، إثر تفجير تاجر مخدرات رمانة يدوية أثناء محاولة إلقاء القبض عليه، ما أسفر عن إصابة عدد من المنتسبين.

والتقى الزركاني خلال زيارته رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة البصرة، الدكتور عقيل الفريجي، وقائد شرطة المحافظة، اللواء لطيف السعد داخل مقر قيادة شرطة المحافظة للاطلاع على تفاصيل الحادثة ومتابعة الإجراءات المتخذة في إطار مكافحة آفة المخدرات.

وأكد أن عمليات مكافحة المخدرات وملاحقة المتاجرين بها مستمرة، مشيراً إلى ارتفاع أعداد المقبوض عليهم منذ عام 2023، بالتزامن مع ارتفاع أسعار المواد المخدرة إلى أكثر من عشرة أضعاف مستوياتها قبل ذلك العام، في مؤشر على تشديد الإجراءات الأمنية وتضييق الخناق على شبكات الاتجار بالمخدرات.

وعقب اللقاء، أجرى الدكتور عقيل الفريجي واللواء لطيف السعد زيارة تفقدية إلى المنتسبين الجرحى، للاطمئنان على أوضاعهم الصحية، مؤكدين تقديم الدعم الكامل لهم ومتابعة مراحل علاجهم، تقديراً لتضحياتهم وواجبهم الوطني في مواجهة شبكات الاتجار بالمخدرات.

إلى ذلك قال مدير عام صحة البصرة الدكتور عباس التميمي ، استقبلنا ثمانية مصابين في حادثة اصابة منتسبي مكافحة المخدرات ،ثلاثة منهم خرجوا بعد تحسن حالتهم الصحية وخمسة لايزالون يتلقون العلاج بعد إجراء عمليتين جراحيتين لاثنين منهما بنجاح .

وأعلنت قيادة شرطة محافظة البصرة، مقتل متهم بترويج المواد المخدرة وإصابة ضابط وخمسة منتسبين، إثر تفجير رمانة يدوية أثناء التفاوض معه.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY