مستشار الأمن القومي: أصبح العراق نقطة التقاء لتهدئة التصعيد ونشر السلام في المنطقة.

أكد مستشار الأمن القومي قاسم العبودي يوم الخميس أن العراق أصبح نقطة لقاء لتقليل التصعيد ونشر السلام في المنطقة.

ذكر مكتب الإعلام لمستشار الأمن القومي أن “مستشار الأمن القومي قاسم العبودي استقبل سفير جمهورية فنلندا لدى العراق، أنتي بوتكونن. تناول الاجتماع تعزيز العلاقات الودية والتعاون بين العراق وفنلندا بطريقة تخدم مصالح البلدين وشعوبيهما، بالإضافة إلى مراجعة أحدث التطورات في المنطقة.”

وبحسب البيان، أكد العبودي خلال الاجتماع أن “العراق أصبح نقطة محورية بسبب مساهمته في الدعوة إلى الحوار والدبلوماسية لتهدئة التوترات وتعزيز السلام في المنطقة”، مشيرا إلى أن “العراق يرحب بشركات الاستثمار الدولية.”

دعا العبودي الشركات الفنلندية إلى “القدوم إلى العراق”، مشيرا إلى أن “حكومة رئيس الوزراء علي فالح الزبيدي تعمل على تنويع الاقتصاد وجذب شركات الاستثمار لتحسين الوضع الاقتصادي للبلاد.”

من جانبه، عبر السفير الفنلندي عن “دعم بلاده للعراق في جميع المجالات، بما في ذلك المجال الاقتصادي”، مشيرا إلى أن “أمن العراق واستقراره السياسي يسهمان في جذب شركات الاستثمار الأجنبي إلى العراق.

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY