حقق الفريق التركي بشكتاش فوزا 1-0 على الضيوف الدنماركيين ميدتيلاند في مباراة الذهاب من الدور الثاني التصفيلي للدوري الأوروبي على ملعب توبراس في إسطنبول الليلة الماضية.
ستقام مباراة الإياب في الدنمارك في 30 يوليو 2026، لتحديد من يتأهل إلى الدور الثالث، حيث سيواجهون الفائز في المباراة بين الفريق النرويجي ترومسو والفريق التشيكي هرادتس كرالوفي.
بدأ أصحاب الأرض المباراة بقوة، وخلقوا عدة فرص للتسجيل، قبل أن يتلقوا ضربة عندما تم طرد لاعبهم النيجيري فرايدي إيتيم في الدقيقة 15 بسبب تدخل خطير على اللاعب البرتغالي تياغو دجالاو.
استغل بشكتاش تفوقه العددي، مسجلا الهدف الأول في الدقيقة 26 عبر أوركون كوكجو، الذي تلقى تمريرة من اللاعب التشيكي فاتسلاف تشيرني وسدد كرة دقيقة بالقدم اليمنى من خارج منطقة الجزاء.
كاد بشكتاش أن يسجل هدفا ثانيا عندما أرسل إلهان فقيلي عرضية من الجناح الأيسر إلى منطقة الجزاء، لكن تسديدة البنمية أمير موريلو تصدى لها الحارس أولافسون، وارتطمت بالعارضة وارتدت إلى اللعب.
في الشوط الثاني، واصل بشكتاش سيطرته واستمر في خلق الفرص، لكنه افتقر إلى الفعالية. كاد الزوار أن يعادلوا النتيجة في الدقيقة 79 عندما سدد فيليب بيلينغ تسديدة بالقدم اليسرى من داخل منطقة الجزاء، لكن حارس مرمى بيشيكتاش الألماني، ألكسندر نوبل، تصدى لبراعة
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY