تعرض طرابزونسبور لهزيمة مفاجئة على أرضه أمام الفريق المجري فيرينتسفاروس، حيث خسر 1-0 في مباراة الذهاب من مباراة التصفيات في الدوري الأوروبي على ملعب بابارا بارك مساء الثلاثاء.
تعقد هذه النتيجة مهمة الفريق التركي قبل مباراة الإياب يوم الخميس المقبل في ملعب الفريق المجري، حيث يحتاجون الآن للفوز بأكثر من هدف واحد للتأهل إلى الدور التالي.
بدأ أصحاب الأرض البداية بقوة، مع وجود النجم المصري محمد صلاح في التشكيلة. قدم صلاح أداء جيدا وشكل تهديدا دائما لمرمى المجري، لكن الحظ لم يكن في صفه حيث لم يتمكن من تسجيل هدفه الأول مع النادي التركي.
اقترب صلاح من افتتاح التسجيل في وقت مبكر من الدقيقة الثامنة عندما تلقى تمريرة طويلة من حارس المرمى الكاميروني أندريه أونانا، ليجد نفسه في مواجهة فردية. لكن أونانا تصدى لكرة رائعة، وارتدت الكرة من صلاح وخرجت من الملعب.
على عكس مجريات اللعب، سجل فيرينسفاروش الهدف الوحيد في المباراة في الدقيقة 17 عبر النرويجي كريستوفر زاكارياسين، الذي استغل عرضية من أوليفر ناجي وسددها برأسه قوية متجاوزا الحارس أندريه أونانا.
كاد ترابزونسبور أن يعادل النتيجة في الدقيقة 38 بعد هجمة مرتدة بدأت بتمريرة طويلة من أونانا إلى صلاح، الذي سيطر على الكرة ومررها إلى أوموت ناير، لكن تسديدة الأخير القوية مرت فوق مرمى فيرينتسفاروش.
في الشوط الثاني، واصل ترابزونسبور السيطرة على الاستحواذ وزاد الضغط الهجومي بحثا عن هدف التعادل. العارضة تصدى لتسديدة رأسية من النيجيري بول أونواتشو قبل أن تصطدم بالكرة وتعود إلى محمد صلاح الذي حاول تسجيل الكرة برأسه، لكن الدفاع أبعد الكرة.
في الدقيقة 70، تلقى لاعب الرأس الأخضر فاغنر بينا تمريرة رائعة من صلاح داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية نحو المرمى، لكن حارس فيرينسفاروش تصدى لها بشكل رائع، وأحول الكرة إلى ركنية.
في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، أظهر الحكم بطاقة حمراء مباشرة لمدافع ترابزونسبور النيجيري، تشيبويك نوايو، بسبب تدخل خطير على لاعب فيرينتسفاروس.
في ملعب توبراش، حقق بشيكتاش فوزا مريحا بنتيجة 3-0 على ضيوفه الليتوانيين جالجيريس، مما وضعهم في موقع قوي للتأهل إلى دور المجموعات من البطولة القارية قبل مباراة الإياب في كاوناس، ليتوانيا، الأسبوع المقبل.
أنهى أصحاب الأرض الشوط الأول بتقدم 2-0، حيث افتتح الكوري الجنوبي هيون-غيو أوه التسجيل في الدقيقة السادسة برأسية من ركلة ركنية نفذها ريدفان يلماز، قبل أن يضيف البنبي أمير موريلو الهدف الثاني في الدقيقة 12.
في الشوط الثاني، ضمن أوركون كوكجو الفوز لبيشيكتاش بهدفه الثالث في الدقيقة 60 من ركلة جزاء بعد أن ارتكب فيكينتاس سليفكا خطأ على هيون-غيو أوه داخل منطقة الجزاء.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY