يعد المخرج الكوميدي العراقي أوس الشرقي بمواضيع أكثر جرأة في المستقبل.

المخرج العراقي أووس الشرقي، المعروف بإخراجه العديد من الدراما الخليجية والعربية التي تمزج بين الكوميديا السوداء والتعليق الاجتماعي، ومعالجة قضايا اجتماعية مهمة بقصص جريئة، وحقق نجاحا عربيا كبيرا، يستعد لتصوير جزء من مسلسل “الواي فاي” في دبي بمجرد الانتهاء من الإجراءات اللازمة وكتابة السيناريو للحلقات المقترحة.

أخرج الشرقي أكثر من 19 عملا خلال مسيرته، بما في ذلك مسلسلات وبرامج مثل “سكا سفر”، “هايبرلوب”، “عوض أبن أن جاد”، و”هند ستاني”. كما أخرج برنامج الكوميديا “واي فاي 2″، الذي حقق مشاهدات عالية بعد عرضه في السعودية ومنطقة الخليج. كما أخرج الموسمين الثالث والرابع من هذا البرنامج الكوميدي الشهير، الذي ضم مجموعة مختارة من نجوم من الخليج والعالم العربي، بما في ذلك الإمارات والسعودية والعراق والبحرين والأردن وقطر، محققا شهرة واسعة بين العرب.

شكل الشرقي ثنائيا فنيا مع الممثل ناصر القصابي، وتعاون معه في عدة مسلسلات كوميدية اجتماعية لاقت صدى قوي خلال مواسم رمضان المختلفة. أخرج المواسم الثلاثة من “سيلفي”، التي أصبحت واحدة من أشهر المسلسلات الكوميدية في منطقة الخليج، حيث تناولت عددا من القضايا الاجتماعية بروح فكاهية ساخرة. تضمن المسلسل طاقما من الكوميديين البارزين من الخليج والعالم العربي الأوسع.

في عام 2020، أخرج الكوميديا الشهيرة “إكسيت 7″، من بطولة القصبي إلى جانب رشيد الشمراني، حبيب الحبيب، عاصيل عمران، هبة الحسين، ريماس منصور، خالد الفراج، وعبد المجيد الروحيدي. واصل تعاونه مع القصبي في 2021 من خلال مسلسل “حظر التجول”، الذي تناول عدة قضايا مهمة خلال فترة كوفيد-19 ضمن إطار كوميدي. شارك في هذا المسلسل أيضا راشد الشمراني، حبيب الحبيب، أسيل عمران، هبة الحسين، وريماس منصور.

خلال مسيرته، قدم الشرقي برنامج ألغاز رمضان بعنوان “ألف ليلة وليلة”، وهو أول برنامج ألغاز موسيقي ومسرحي في العراق، يتكون من 30 حلقة. عرض خلال رمضان 2011 وحقق أعلى نسب مشاهدة على القنوات العراقية. شارك في بطولة البرنامج سعد خليفة، إحسان دادوش، ونهي مهدي.

فيما يتعلق بقرار إنتاج موسم جديد، أكد الشرقي أن الأمر يعتمد بشكل كبير على نسب المشاهدين. وأوضح أن إدارة القناة الفضائية ستنظر في إنتاج مواسم إضافية إذا سمح الهيكل الفني للبرنامج. وأضاف: “صيغة الموسم المتعددة مناسبة لهذا النوع من البرامج، وفي النهاية، يتم تحديد قرار الإنتاج بناء على عدد المشاهدين.” وأشار أيضا إلى أن بعض حلقات البرنامج وصلت إلى 10 ملايين مشاهدة على يوتيوب

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY