Search
Close this search box.

تقترب إعادة إعمار سنجار من التنفيذ بدعم من الأمم المتحدة وخطة تنموية شاملة.

أكد الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في العراق، تيتون ميترا، أنه صدر مرسوم لتفعيل خطة الاستثمار والتنمية لمنطقة سنجار، مما يمهد الطريق لمرحلة تنفيذ المشاريع.

قال ميترا لوكالة الأنباء الوطنية العراقية (نينا) إن المرحلة الأولى من الخطة ستركز على تعزيز الاستقرار وإعادة تأهيل قطاعات المياه والكهرباء والخدمات الأساسية في المنطقة.

وأضاف أن المرحلة القادمة ستركز على إعادة الإعمار، والتنمية الاقتصادية، وخلق ظروف مناسبة لعودة النازحين.

وأشار إلى أن العمل جار لإنشاء مكتب إدارة مشاريع في سنجار، مع إدارة استشارية من مكتب رئيس الوزراء وإشراف من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وأوضح أن الخطة وصلت إلى مراحلها النهائية، وجاهزة للعرض على مكتب رئيس الوزراء ولتنفيذ مشاريعها وفقا لرؤية تنموية شاملة.

وفقا لميترا، تشمل الخطة دعم البنية التحتية، وتنشيط الاقتصاد المحلي، وتعزيز الاستقرار والتماسك الاجتماعي في سنجار.

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY