اعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، ان قوات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت خلال ليلة السبت 230 طائرة مسيرة أوكرانية فوق عدد من مناطق روسيا، فيما قالت كييف إن روسيا استهدفتها بأكثر من 100 مسيرة.
ونقلت وكالة ريا نوفوستي الروسية عن سلطات بيلغورود، جنوب غربي البلاد، أن هجوما شنته القوات الأوكرانية أدى إلى مقتل مدنية، كما أُصيب 14 شخصا بجروح، بينهم 4 أطفال.
كما ذكرت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء أن منشآت صناعية في مقاطعة سامارا، الواقعة على ضفاف نهر الفولغا، تعرضت لهجوم بمسيّرات أوكرانية.
من جهتها، أعلنت القوات الجوية الأوكرانية إسقاط 8 صواريخ و102 مسيّرة استهدفت بها روسيا مناطق عدة في البلاد الليلة الماضية.
وقال حاكم زابوروجيا إن قتيلين سقطا وأُصيب 12 آخرون في هجمات للقوات الروسية على مناطق عدة من المقاطعة.
كما أكد حاكم دنيبروبتروفسك مقتل شخص وإصابة 3 آخرين في قصف روسي على مناطق عدة في المقاطعة.
من جانبها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات الاتحاد الروسي وجهت ضربة واسعة النطاق، باستخدام أسلحة عالية الدقة، إلى جانب طائرات مسيّرة هجومية، أسفرت عن استهداف منشآت صناعية أوكرانية.
وقالت الوزارة إن الضربة استهدفت منشآت للتعدين والمعادن، تسهم، في إنتاج منتجات مخصصة للأغراض العسكرية في مدن زابوروجيا ودنيبروبتروفسك وكريفوي روغ.
كما ذكرت أن الهجوم استهدف منشآت للبنية التحتية للموانئ ومنشآت ذات أهمية استراتيجية ضمن البنية التحتية للنقل في مقاطعة أوديسا، كانت تُستخدم في تفريغ وتخزين الشحنات ذات الاستخدام العسكري، على حد تعبيرها.
وتشهد الحرب بين روسيا وأوكرانيا منذ أشهر تصعيدا ملحوظا في الضربات البعيدة المدى، التي تستهدف بوتيرة متزايدة منشآت مدنية، بينها مصانع ومصاف ومستودعات وبنى تحتية للموانئ، وسفنا
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY