وزارة الثقافة: ندوات ومعارض في عدة محافظات

واصلت وزارة الثقافة والسياحة والآثار حضورها الثقافي والفني في عدة محافظات من خلال إدارة العلاقات الثقافية العامة. وقد تحقق ذلك من خلال تنظيم ندوات ومعارض وبرامج ثقافية تهدف إلى تعزيز الوعي، ومعالجة القضايا المعاصرة، ودعم تنمية الشباب.

في شارع فلسطين ببغداد، عقد مركز فيلي الثقافي، بالتعاون مع مديرية الجرائم الإلكترونية، ندوة حول الجرائم الإلكترونية وكيفية مكافحتها. تناولت الندوة أشكالا بارزة من الاحتيال، والابتزاز عبر الإنترنت، والإرهاب الرقمي، بالإضافة إلى طرق مواجهتها وتعزيز الاستخدام الآمن للتكنولوجيا.

في ديالى، نظم قصر الثقافة والفنون، بالتعاون مع كلية التعليم الأساسي في جامعة ديالى، ندوة تناولت دور الإعلام الرقمي في مواكبة المستقبل وأهمية إعداد محترفين في مجال الإعلام القادرين على التعامل مع التحول الرقمي ومتطلبات سوق العمل.

عقد قصر الثقافة والفنون في كركوك ندوة حول إتقان الأداء الوظيفي وتحسين كفاءة العمل، بينما استضاف قصر الثقافة والفنون في نينوى معرض “النهضة” الذي قدم برنامجا متخصصا ضمن مبادرة “النافذة العربية”. شارك ثلاثون شابا وشابة، مقدمين مشاريع لإعادة توظيف عناصر من العمارة العربية والموصلية التقليدية برؤية معاصرة ومستدامة.

في الديوانية، أقام قصر الثقافة والفنون، بالتعاون مع وكالة الأنباء السرعاء، معرض كتاب ضم أكثر من 70 عنوانا نشرته وزارة الثقافة والسياحة والآثار في المجالات الثقافية والأدبية والاجتماعية والتاريخية. حضر المعرض عدد كبير من الشباب والمهتمين بالقراءة

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY