Search
Close this search box.

اتحاد كرة القدم: البطولة التي تضم أربعة فرق تعد اختبارا مثاليا لكأس آسيا وتتماشى مع رؤية أرنولد التحضيرية.

يحرز الاتحاد العراقي لكرة القدم تقدما كبيرا نحو تنظيم بطولة ودية لأربعة فرق في البصرة خلال فترة الدوري الدولي لكرة القدم في نوفمبر، كجزء من استعدادات المنتخب الوطني لكأس آسيا 2027.

قال عضو الاتحاد العراقي لكرة القدم أحمد الموسوي للصحيفة الرسمية يوم الأربعاء: “تواصل الجمعية استعداداتها للبطولة تماشيا مع رؤية مدرب المنتخب الوطني، غراهام أرنولد، الذي يهدف إلى تقديم أفضل استعداد ممكن قبل بطولة القارة.”

وأضاف: “بدأت الجمعية بالتواصل مع عدة منتخبات وطنية شرق آسيا، نظرا لتشابه أساليب لعبها مع بعض الفرق في مجموعة العراق في نهائيات كأس آسيا، مما سيوفر الفائدة الفنية المرجوة للطاقم التدريبي واللاعبين.”

أوضح الموسوي أن “تم تأكيد مشاركة المنتخبين العراقيين والإيرانيين رسميا، بينما تنتظر الجمعية الرد النهائي من المنتخب الأوزبكي، بالإضافة إلى فريق آسيوي رابع، لاستكمال تشكيلة البطولة التي ستستضيفها البصرة في نوفمبر.”

وأشار إلى أن “اختيار الفرق المشاركة يأتي ضمن إطار استراتيجية الاتحاد والجهاز التدريبي لتوفير الفرصة للمنتخب الوطني للعب مباريات ودية قوية ومتنوعة، مما سيساهم في رفع مستوى الجاهزية الفنية والبدنية قبل نهائيات كأس آسيا.”

ومن الجدير بالذكر أن قرعة نهائيات كأس آسيا 2027 وضعت المنتخب الوطني جنبا إلى جنب مع منتخبات أستراليا وطاجيكستان وسنغافورة.

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY