اعلنت وزارة الداخلية عن ضبط 74 متسللاً من جنسيات مختلفة على الحدود الدولية خلال شهر ايلول الماضي ، واستمرار وتيرة التحصيات على المثلث الحدودي العراقي السوري التركي من ربيعة باتجاه فيشخابور .
وقال اللواء مقداد ميري رئيس دائرة العلاقات والاعلام في الوزارة ، في بيان :” ان قواتنا الأمنية تمكنت من ضبط (74) متسللاً من جنسيات مختلفة على الحدود الدولية خلال شهر أيلول الماضي، في اطار الجهود المتواصلة التي تبذلها القوات الأمنية لإحكام السيطرة على الحدود العراقية ومنع عمليات التسلل غير القانوني”.
واضاف :” ان الحدود العراقية تشهد عمليات ضبط ومراقبة بمستوى عالٍ من الكفاءة والجاهزية على مدار الساعة، بالتزامن مع استمرار أعمال التحصينات الحدودية وإنشاء الجدار الكونكريتي في منطقة ربيعة شمالاً باتجاه فيشخابور عند المثلث الحدودي العراقي السوري التركي، بهدف تعزيز السيطرة الحدودية والحد من محاولات التسلل والأنشطة غير القانونية”.
واكد ميري استمرار العمل وفق الخطط الأمنية المرسومة، من خلال الجمع بين الجهد الميداني والاستخباري والتحصينات الفنية، بما يعزز أمن الحدود ويحافظ على سيادة العراق وسلامة أراضيه.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY