أعلن رئيس وزراء حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، يوم الاثنين عن اعتقال أشخاص متهمين بالفساد ونقلهم إلى بغداد، بالإضافة إلى مصادرة 358 كيلوغراما من الذهب. وأكد أن حكومة إقليم كردستان ستواصل تعاونها مع الحكومة الفيدرالية في مكافحة الفساد. ال
ذكر مكتب رئيس وزراء إقليم كردستان في بيان صحفي: “ضمن إطار التعاون والتنسيق المستمر بين رئيس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، ورئيس وزراء إقليم كردستان مسرور بارزاني، والسلطات والمؤسسات المعنية في كل من حكومة إقليم كردستان والحكومة الفيدرالية، وجه بارزاني وزارة الداخلية ومؤسسات مجلس الأمن في المنطقة للعمل جنبا إلى جنب مع الهيئات الحكومية الفيدرالية ذات الصلة لمكافحة الفساد ومحاسبة المسؤولين الفاسدين. ”
وأضاف البيان: “نتيجة لهذا التعاون، وفي إطار حملة مكافحة الفساد وحماية الممتلكات العامة، اتخذت إجراءات قانونية ضد المسؤولين الفاسدين، وتم اعتقالهم، وتم استرداد مبالغ كبيرة من المال والذهب والممتلكات وإعادتها إلى خزينة الجمهور.”
وأوضح أن “السلطات المختصة في حكومة إقليم كردستان سلمت 358 كيلوغراما من الذهب المصادرة إلى اللجنة الفيدرالية العراقية لمكافحة الفساد.”
وأكد أن “حكومة إقليم كردستان ستواصل التعاون مع الحكومة الفيدرالية لمكافحة الفساد، وتقليل هدر الموارد العامة، وتعزيز النزاهة وسيادة القانون
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY