أكد وزير الاقتصاد الفرنسي رولان ليسكور أن أكثر من 13,000 شركة تم إجلاؤها في منطقة جيروند وحدها بسبب حرائق الغابات المدمرة التي تشتعل في جنوب غرب البلاد، مشيرا إلى أن هذه الشركات “لا يمكنها، بالطبع، مواصلة عملياتها بشكل طبيعي.”
صرح ليسكور يوم الاثنين أن هناك تعبئة عامة جارية لمعالجة هذه الكارثة البيئية والاجتماعية، والتي تمثل أيضا “صدمة اقتصادية” لمنطقة لم تكن بحاجة إلى المزيد من الأعباء.
وأضاف أن الحكومة تراقب عن كثب تأثير الحرائق على النشاط الاقتصادي المحلي، مع استمرار عمليات الإخلاء وتعطيل عدد من الأنشطة في المناطق المتضررة.
تواصل فرنسا مكافحة حرائق الغابات الواسعة في جنوب غرب البلاد، والتي تسببت في خسائر بيئية واقتصادية واجتماعية كبيرة. دمرت الحرائق مساحات شاسعة من الغابات وأجبرت مئات الآلاف من السكان على إجلاء الناس، بينما تواصل السلطات وفرق مكافحة الحرائق العمل على احتواء الوضع.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY