Search
Close this search box.

الدفاع المدني ينتشل 55 جثمانا من تحت انقاض منزل في غزة

انتشلت طواقم الدفاع المدني الفلسطيني ، 55 جثمانا من تحت انقاض منزل تعرض لقصف اسرائيلي قبل نحو عامين.

وقال العقيد محمد ابو دان، المشرف على مشروع انتشال جثامين الشهداء:” ان المنزل يعود لعائلة “ملكة” في حي الزيتون شرقي مدينة غزة، وكان يؤوي اكثر من 60 نازحا عند تعرضه للقصف “.

واضاف :” ان فرق الدفاع المدني تواصل ، لليوم الثالث ، عمليات البحث عن جثامين أخرى تحت الركام”، موضحا :” ان معظم الضحايا تم انتشالهم تمهيدا لتشييعهم في موكب جنائزي موحد مطلع الأسبوع المقبل”.

واشار الى :” ان عمليات البحث تواجه صعوبات كبيرة بسبب النقص الحاد في المعدات والآليات الثقيلة اللازمة لرفع الانقاض”، داعيا المنظمات الدولية والانسانية الى توفير حفارات وجرافات وشاحنات حديثة لتمكين الطواقم من الوصول إلى الجثامين والمفقودين تحت المباني المدمرة”.

SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY