وأكد الرئيس نزار أميدي على ضرورة تحقيق العدالة لأسر ضحايا الأنفال والحفاظ على حقوقهم.
وأشار بيان رئاسي إلى أن الرئيس استقبل عددا من عائلات ضحايا الأنفال في قصر السلام في بغداد يوم الثلاثاء، حيث نوقشت ظروفهم واحتياجاتهم، وتم الاستماع إلى مطالبهم وطموحاتهم.
خلال الاجتماع الذي حضره أيضا عضو البرلمان ساروة محمد، أكد الرئيس أن المعاناة التي عانتها عائلات الأنفال تمثل فصلا مؤلما في التاريخ، وأن تحقيق العدالة للضحايا والحفاظ على حقوقهم مسؤولية وطنية وأخلاقية. وأبرز أهمية توثيق هذه الجرائم والحفاظ على الذاكرة الوطنية لضمان عدم تكرار مثل هذه المآسي.
وبحسب البيان، شدد الرئيس أيضا على ضرورة دعم ورعاية عائلات الأنفال وتعويضهم بطريقة تتناسب مع الانتهاكات والإبادة التي تعرضوا لها، مؤكدا ضرورة حماية حقوقهم وضمان حصولهم على الرعاية والاهتمام اللازمين.
من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للرئيس على اهتمامه بقضاياهم، مؤكدين على أهمية الاستمرار في دعم حقوقهم وتلبية احتياجاتهم
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY