التقى مستشار الأمن القومي قاسم العبودي بالقائم بالأعمال السويدي يورغن ليندستروم لمناقشة العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بهدف تحقيق المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الصديقين.
وفقا لبيان صادر عن المستشار الأمني الوطني، أكد العبودي خلال الاجتماع حرص العراق على تعزيز علاقاته مع السويد وتوسيع التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات والمعلومات وتعزيز التبادل الثقافي.
أشار العبودي إلى أن استمرار الحروب والصراعات في المنطقة له آثار خطيرة على أمنها واستقرارها، خاصة على الوضع الاقتصادي. ودعا إلى إعطاء الأولوية للحوار والتفاهم والعودة إلى طاولة المفاوضات، مما يساهم في حل النزاعات عبر الحوار والقنوات الدبلوماسية، وبالتالي منع المزيد من التصعيد.
من جانبه، أكد القائم بالأعمال السويدي حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية مع العراق وتوسيع مجالات التعاون المشترك. وأشاد بالاستقرار الأمني الذي يشهده العراق، مشيرا إلى أن الاستقرار عامل حاسم في تعزيز ثقة الشركات والمستثمرين الدوليين. وأعرب عن استعداد بلاده لدعم وجود شركاته في العراق وتشجيعها على الاستثمار والمساهمة في مشاريع التنمية، مما يفتح آفاقا أوسع للتعاون الاقتصادي والشراكة بين البلدين.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY