رصدت مُديرية بيئة بغداد، في وزارة البيئة، مُخالفات بيئية في محطتي الدورة والصمود التحويليتين، بمنطقة الدورة، تمثلت بتكدس النفايات في محطة الصمود، وعدم حصول المحطتين على المُوافقة البيئية، خلال كشف ميداني، لمُتابعة واقع إدارة النفايات، ومدى الإلتزام بالاشتراطات البيئية.
وقال مُدير بيئة بغداد، صادق الموسوي، إن تكدّس النفايات في محطة الصمود التحويلية، جاء نتيجة تعطل مكبس الدورة النموذجي، إذ تُنقل النفايات إلى المحطةِ، قبل ترحيلها إلى موقعِ الطمر الصحي، في النباعي.
وأضاف: أن الفريق رصد وجود عددٍ من الأشخاص، الذين يقومون بالعبث بالنفايات، داخل المحطة، فيما لم تُسجل أي عمليات حرق للنفايات، خلال مُدة الكشف الميداني.
وأكد الموسوي، أن المحطتين لا تحملان مُوافقة بيئية، مُبيناً أن المُديرية أتخذت الإجراءات الرقابية والقانونية، اللآزمة بحقهما، وفق التشريعات والتعليمات البيئية النافذة، للحدِ من المُخالفات، وتنظيم عمليات إدارة النفايات، وتقليل آثارها البيئية.
SOURCE: NATIONAL IRAQI NEWS AGENCY